豚角煮 レギュラーサイズ
小山畜産青梅工場


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豚角煮 レギュラーサイズ

豚の角煮の自然な柔らかさを追求したらこうなりました!


豚の角煮の商品紹介では、あえてトロトロとか絶品とかじっくり煮込んだなどの
(どこか軽薄な空腹感を煽る様な)表現は使いたくないので使いません。


豚角煮 レギュラーサイズ 召し上がり方(調理方法)
熱湯(80〜95℃位)に袋のまま入れて15分間加熱してください。加熱後封を切って器に盛り付けてお召し上がりください。

タレの味は少し濃いめでお作りしてます。薄口がお好みでしたら、盛り付けの時に少しお湯を加えて、タレを薄めてからお召し上がりください。

さらに美味しく召し上がるポイント!やはりトッピング!角煮の上にお好みの素材を小さく綺麗にのせてください。見てるだけで美味しくなってくるんです。



他所の方の豚角煮よりも価格が安いから「大した味じゃないんじゃない」と思われる方へ!
一度召し上がってからご意見ください。伊達に20年もつくり続けておりません。

もっぱら業務用(居酒屋さん・料理屋さん・ラーメン屋さん・ホテルメニュー etc)で支持されてます。

幾度か改良はされましたが、製品の中では一番古い(約20年以上の)こだわり商品です。

スーパーや百貨店等の市販の豚角煮とは一味違う、和風味のおいしい豚の角煮です。

肉は肉の食感、脂は脂の食感と味を大切にした、昔風の手間隙掛けた豚の角煮です。

豚肉は(現在デンマーク産)豚バラ肉を、風味は魚介(いわし等)のエキスを使い

沢山の方に召し上がっていただけるように、出来る限りシンプルにつくりました。

マグナムサイズより一回り小さいですが、肉が一個約67〜86gあります。


商品形態・規格サイズ(1パック)
包装状態 真空包装
67g〜89g
タレ 63g
内容量 130g〜153g
肉の形状 不定形
保存状態 冷凍 (ー18℃以下)




業者様向け表示内容
商品の規格
品名 豚角煮
原材料 豚肉(デンマーク、アイルランド、ハンガリー、フランス、カナダ、日本)、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、ねぎ、しょうが、魚介エキス(魚介類)、調味料(アミノ酸等)、
          (原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量 1パック 130g
保存方法 冷凍保存。-18℃以下で保存してください。
加熱の有無 包装前に加熱してあります。
加熱の必要性 加熱してお召し上がりください。
賞味期限 製造日より1年
製造者 株式会社小山畜産青梅工場
東京都青梅市今寺5-10-4
製品に使用されている豚肉の原産地に〇を記載してあります。



商品の出来事うんちく欄

ただ単にそのまま温めてご飯のおかず、酒の肴で召し上がる以外に、薄くスライスしてラーメンのトッピング(角煮ラーメン!)として御使用される方もいらっしゃいます。(加熱後角煮を、少し冷たくしてからスライスすると良いでしょう。)

お客様(特にラーメン屋様)の中には、過去に豚の角煮の煮込んだ『つゆ(たれ)だけを売ってくれないか』と問い合わせがありました。肉よりタレが欲しいとは、弊社の方が驚きました。

他所の豚の角煮で、重量の割には価格が安いと思って購入したら、肉よりもタレばかり多くて腹が立った経験はございませんか。他社の豚角煮は内容量を、肉とタレの合計重量でお客様に表示している場合が多いと思います。弊社商品の豚角煮は、内容量の肉とタレの重量を個々に上記とおり表記しています。





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